Складываем портфель При выборе ранца для младшеклассника стоит учитывать его размер. Слишком большой или слишком маленький портфель может стать причиной нарушения осанки. Первые признаки... Собираемся в школу. Тестируем форму и ранец

Складываем портфель

При выборе ранца для младшеклассника стоит учитывать его размер. Слишком большой или слишком маленький портфель может стать причиной нарушения осанки. Первые признаки того, что ранец подобран неправильно, – жалобы ребёнка на боль в шее и плече, глубокие следы от ремня на коже и неестественный наклон тела при ходьбе. В этом случае лучше купить другой портфель, предварительно его измерив. Оптимальная высота рюкзака – от 30 до 36 см, глубина – 6–10 см. Передняя стенка должна быть короче задней – её длина должна составлять 22–26 см. Ранец обязательно должен быть снабжён ортопедической спинкой, длинными регулируемыми лямками и светоотражающими элементами.

Брюки

Чтобы найти качественные брюки от школьной формы, эксперты Роскачества проверили их по 60 параметрам, среди которых были: наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию, способность ткани дышать, впитывать и удерживать влагу, прочность, появление катышков, усадка после стирки.

Оказалось, что из 62 образцов ценой от 500 до 3890 рублей требования Роскачества выдержали только 5 марок («Лидер-Торг», «Одежда», «Смена», «Старт» и Olmi).

Дресс-код первого класса. Роскачество о выборе школьной формы

«К сожалению, в ходе закупок мы видели одежду для школьников с подкладкой из 100%-ной синтетики, что автоматически создаёт эффект парника даже в самом качественно сшитом костюме, так как синтетические материалы не впитывают влагу и не дышат, – рассказывает руководитель Роскачества Максим Протасов. – Оптимальный состав должен включать от 45% натуральных волокон или, например, вискозы».

Впрочем, правильный состав, указанный на этикетке, не всегда гарантирует качество изделия. 50% производителей проверенных Роскачеством брюк обманывают потребителей – указанная маркировка не соответствует фактическому составу изделия. Недобросовестные производители легко заменяют указанную в составе шерсть вискозой, а то и вовсе синтетикой. Такие нарушения были выявлены у 32 из 62 торговых марок: «Арсенал Черноземья», «Брянская швейная фабрика», «БУКВА-С», «Виктория», «Золотой Гусь», «Инфанта», «Карамелли», «Класс и К», «Кокетка», «Контакт-СДС», «Лидер», «Радуга дети», «Стильные непоседы», «Царина», «Школьная страна», «Эдельвейс плюс», Baloven, Biarma, BORELLI, Boston, Choupette, Cleverly, Den's, Desalu, Kaysarow, Kitty, LADNO, MEYBERG, ORBY, OREANA, SkyLake и Tugi club.

Рубашки

В прошлом году эксперты Роскачества проверяли другой элемент школьной формы – 39 образцов белых рубашек для мальчиков стоимостью от 500 до 6600 рублей. Плохо впитывали влагу 19 марок сорочек: Orby School, Brostem, IMPERATOR, Platin, My School, Fortunato/Katasonov, Stenser, «Перемена», Sky Lake, «Monomah Москва», Noble People, «Елена и К», Jevencher, «Радуга дети», Lider, «Класс», «Наследникъ», POPLAR, Aivengo school.

Воздух не пропускали 15 товаров: ACOOLA, Gulliver, TUGI club, Platin, My School, Stenser, Sky Lake, «Monomah Москва», Noble People, «Елена и К», Lider, Наследникъ, «Шалуны», Aivengo school, Choupette.

А недостоверный состав ткани заявили производители рубашек под марками: «Дети», «Елена и К», «Наследникъ», «Радуга дети», «Школьная пора», Aivengo school, Brl by Alessandro Borelli, Brostem, Colletto Bianco, Fortunato/Katasonov, Gulliver, IMPERATOR, Jevencher, Lider, «Monomah Москва», Noble People, Platin, POPLAR, Sky Lake, Stenser, TSAREVICH, TUGI club.

Сарафаны

Проверяло Роскачество и сарафаны для девочек. В тестировании участвовало 75 образцов стоимостью от 400 до 10 900 рублей. Эксперты нашли отклонения от заявленного состава ткани в 24 образцах. Например, верхняя ткань сарафанов Lilu, OVAS и Uni Style совсем не содержала шерсти, хотя их этикетки говорили об обратном. В сарафане Germiona не было заявленной вискозы, а в товаре Pinetti – 65% указанного на этикетке хлопка. В лучшем случае хлопок и шерсть были подменены вискозой, в худшем – это был чистый полиэстер.

Проблема с впитыванием влаги обнаружилась у марок «Полишинель», «Радуга дети», «ООО «Одежда», Cleverly, Consul, DST Desty, FH, Gulliver, Nastia, PINETTI, School life и Uni Style и ткани, из которых были сшиты сарафаны под торговыми марками «Алекс-М», «Виктория», «Росформа», CapmaN, Edelveys plus, Germiona, Lilu, Ovas и Valenti kids.

Источник: aif.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =