Эндрю Гринберг, профессор Медицинской школы и Школы Фридмана по вопросам науки и политики в области питания при Университете Тафтса, полагает, что определенные продукты питания... Выбор продуктов питания влияет на наш вес

Эндрю Гринберг, профессор Медицинской школы и Школы Фридмана по вопросам науки и политики в области питания при Университете Тафтса, полагает, что определенные продукты питания связаны с увеличением веса, другие — с его потерей.

Многие думают, что калорийность рациона и занятия спортом однозначно определяют наличие хорошей фигуры. Однако последние исследования говорят об обратном. Известны случаи, когда человек не ограничивает себя в еде, оставаясь при этом стройным. Аналогичная ситуация и с двигательной активностью: есть индивиды без лишнего веса, ведущие малоподвижный образ жизни, пишет meddaily.ru со ссылкой на rosbalt.ru.

Ученые специально разработали модель, отражающую ежедневную потребность в калориях для американца, ведущего сидячий образ жизни. Ее сравнили с моделью, составленной для представителя одного африканского племени, занимающегося собирательством.

Потребность в калориях для обеих групп оказалась одинаковой. У мужчин она составила 2600 калорий, у женщин — почти 2000 калорий, несмотря на то что представитель африканского племени постоянно находится в движении.

По словам экспертов, дело не в образе жизни, а в самих продуктах питания. Некоторые из них провоцируют особо быстрый набор веса. Например, этим отличается картофель, изделия из белой муки и сахар. А вот овощи, фрукты, орехи и йогурт способствуют снижению веса за счет наличия пищевых волокон.

Также важную роль играет мозг. Большую часть энергии в форме глюкозы он перерабатывает во время активности вроде образования гормонов, управления обменом веществ и работы органов.

yellmed.ru

Источник: neboley.com

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =