Экс-владелец казанской аптечной сети «36,6» Артур Уразманов не жалеет о продаже бизнеса. Он считает, что продал сеть удачно и вовремя. В рамках традиционной программы... Эксперт: доходность аптек будет ежегодно уменьшаться

Экс-владелец казанской аптечной сети «36,6» Артур Уразманов не жалеет о продаже бизнеса. Он считает, что продал сеть удачно и вовремя. В рамках традиционной программы «ФВ» «У редакционного камина» Артур Уразманов посоветовал коллегам из регионов поспешить с принятием правильного решения.

«Наш шаг не был спонтанным, он был логичным. Первый фактор – ситуация на рынке: непонятные законопроекты, которые с 2008 г. кочуют то в одну плоскость, то в другую. Я говорю о законе, который скоро разрешит продавать медикаменты через интернет. Если смотреть на опыт наших коллег из-за рубежа, в эту сферу уйдет порядка 30% от всего рынка. Например, Amazon открывает магазины без единого продавца. Говорят, их курьеры-коптеры через 5–10 лет займут 30% рынка Walgreen. К нам их технологии придут позже, но это произойдет, стоимость бизнеса ежегодно будет уменьшаться. Мне кажется, усталость от работы и у представителей крупного фармбизнеса настолько сильна, что если бы были предложения, они бы с удовольствием отдали бизнес. Если говорить о регионах, то приведу пример. На одной из конференций в Казани сидело 6 спикеров, из них двое готовы были продаться сразу», – комментирует ситуацию Артур Уразманов.

Подробнее читайте в ближайшем номере «ФВ» в материале «Мы вовремя сошли с дистанции».

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =