Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала коллег взять на контроль вопрос с регистрацией уникальных крымских брендов, среди которых медицинский препарат «Полисорб МП». Крымский... Сенатор взяла под опеку крымского производителя препарата «Полисорб»

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала коллег взять на контроль вопрос с регистрацией уникальных крымских брендов, среди которых медицинский препарат «Полисорб МП».

Крымский производитель препарата ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» уже третий год не может получить официального разрешения на возобновление выпуска лекарственного средства, из-за чего несет колоссальные убытки. Сложности возникли после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

«Фармацевтический вестник» предвидел проблемы в связи с тем, что на территории России патент на «Полисорб» зарегистрирован на имя генерального директора АО «Полисорб» (Копейск, Челябинская область) Андрея Попилова. Однако уверенности в своей правоте бывшему руководителю ГУП РК придавал тот факт, что в 2015 году предприятие смогло зарегистрировать товарный знак и получить лицензию на производство, реализацию и хранение лекарственных препаратов.

«Лекарственное средство должно быть зарегистрировано за Джанкойско-Сивашским заводом на основании документов, ранее выданных Институтом химии поверхности им. А. А.Чуйко Национальной академии наук Украины», — убеждена Ольга Ковитиди.

Вместе с тем российское законодательство не предусматривает приоритет патента над товарным знаком, а использование как запатентованного изобретения, так и товарного знака без согласия правообладателя является нарушением.

По данным rusprofile.ru, в 2015 году ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» получил убыток в 1,6 млн руб., а 2016-й год закончил без убытков (выручка составила 2,3 млн руб.)

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =