В Бурятии не утихает скандал, вызванный сменой руководства в ГП «Бурят-Фармация». 31 января 2018 г. Минздрав республики расторг договор с гендиректором Еленой Кокориной и... За незаконное назначение гендиректора «Бурят-Фармации» министру здравоохранения вынесено прокурорское представление

В Бурятии не утихает скандал, вызванный сменой руководства в ГП «Бурят-Фармация». 31 января 2018 г. Минздрав республики расторг договор с гендиректором Еленой Кокориной и назначил на ее место Баира Цыренова, ранее руководившего ООО «Байкальская фармацевтическая компания». Эти действия вызывали возмущение сотрудников предприятия, жалобы которых рассмотрела прокуратура.

Ведомство нашло нарушения закона при назначении г-на Цыренова и.о. генерального директора «Бурят-Фармации».

«Установлено, что при трудоустройстве Цыренова не соблюдены требования законодательства, запрещающие руководителю унитарного предприятия заниматься предпринимательской деятельностью. Цыренов назначен на указанную должность приказом министра здравоохранения республики от 1 февраля 2018 г., а статус индивидуального предпринимателя прекращен им лишь 19 февраля», – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кандидатура гендиректора не была согласована с администрациями Главы республики и Правительства Республики Бурятия, Министерством имущественных и земельных отношений, добавляют в ведомстве.

«Для устранения указанных нарушений закона первым заместителем прокурора республики внесено представление министру здравоохранения республики, которое находится на рассмотрении», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ответе на запрос «ФВ», датированный 19 февраля 2018 г., министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев сообщал, что кандидатура Баира Цыренова «находится на согласовании в администрации Главы Бурятии и правительства республики». Срочный трудовой договор с Еленой Кокориной был расторгнут «в связи с ротацией кадров».

Финансовые результаты работы предприятия неоднократно вызывали возмущение депутатов Хурала Бурятии. Так, при выручке за 2016 г в размере 1,1 млрд рублей, прибыль компании составила 972 тыс. рублей. Некоторые из них считают, что это последствия работы экс-главы «Бурят-Фармации» Ханхая Монголова, который был обвинен в злоупотреблениях, связанных с присвоением имущества предприятия. По данным следствия, в период своей работы в «Бурят-Фармации» он параллельно развивал сеть коммерческих аптек.

Дамбинима Самбуев уточнил, что «некоторые аптеки были выведены из состава предприятия по решению собственника».

«Итоги работы «Бурят-Фармации за 2017 г будут подведены после аудиторской проверки», – отметил министр.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =